Liga Italia: Siap Tinggalkan Liverpool, Xherdan Shaqiri Kirim Kode ke Lazio

0
458

Ragasportnews.com – Gelandang Liverpool, Xherdan Shaqiri, terletak diambang pintu keluar pada masa panas ini. Pemain asal Swiss itu mengaku telah siap buat berupaya tantangan baru.

Xherdan Shaqiri sejatinya masih terikat kontrak hingga 30 Juni 2023 di Liverpool. Tetapi, Shaqiri telah mengantarkan keinginannya buat berangkat lebih kilat dari Anfield Stadium.

Baca juga : Liga Italia: Tangan Besi Massimiliano Allegri Mulai Bekerja, karena Telat Latihan 3 Pemain Juventus Langsung Coret

Kemauan itu telah di informasikan Xherdan Shaqiri kepada manajemen Liverpool. Bagi Shaqiri, Liverpool siap melepasnya apabila terdapat tawaran menarik yang tiba.

“Aku sudah mengatakan kepada Liverpool kalau aku siap buat suatu tantangan yang baru. Mereka sudah menerima kemauan aku serta hendak sungguh- sungguh mempertimbangan tawaran yang tiba. Mereka tidak hendak membatasi aku,” kata Shaqiri kepada Corriere dello Sport.

Xherdan Shaqiri menyongsong bersemangat terpaut terdapatnya atensi dari Lazio terhadapnya. Shaqiri mengaku sangat tertarik buat bermain di dasar asuhan pelatih Maurizio Sarri apabila meninggalkan Liverpool nanti.

“Bila benar begitu, hingga aku sangat menghormatinya. Aku sudah menjajaki Lazio semenjak lama serta mereka merupakan klub papan atas. Aku pula menggemari style sepak bola melanda khas Sarri. Menarik buat bermain untuknya,” tegas Shaqiri.

Rapor Shaqiri

Xherdan Shaqiri bergabung dengan Liverpool pada 2018 dari Stoke City. Tetapi, Shaqiri kandas mengamankan tempat di skuad utama The Reds. Sepanjang ini, Shaqiri tercatat cuma mengemas 63 penampilan serta mencetak 8 berhasil dan 9 assist.

Masa kemudian, Shaqiri apalagi cuma bermain sebanyak 819 menit. Jumlah itu dikumpulkannya dalam 22 pertandingan di seluruh ajang.

Suasana inilah yang jadi latar balik Shaqiri buat hengkang. Terlebih peta persaingan menembus starter lini tengah Liverpool terus menjadi ketat.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here